10月に入ってから、ファーム町田店の「味わい広場」を毎週土曜日には出店している。
今日も先週土曜日に引き続いて、「新米おにぎり」と「豚串の炭火焼き」を出店。
◇店内には秋の恵みが並び出した
秋田県のヤマギシの村・大潟実顕地から届いた「あきたこまち」の新米。
長野県のヤマギシの村・飯田実顕地から届いた「りんご」もいっぱい。
和歌山県の六川実顕地から「みかん」が、今朝はじめて届いた。
◇店外の「味わい広場」風景
「新米おにぎり」と「お味噌汁」のお店は、埼玉県のヤマギシの村・岡部実顕地から駆けつけてくれたミチヨさんとチエコさんが担当。
笑顔いっぱいでお客さんにお茶のサービスもして・・・。
そして僕の担当は「豚串の炭火焼き」でした。
今日もお客さんに大好評。
「来週もやりますか?」と言われて・・・。
前日の夕方に、ユキさんやミドリさんの協力で、肉やネギを切って串に刺して、今日は朝7時からテントを張ったり、机を出したり、炭を熾したり・・・で、ちょっと疲れるが、やっぱりやろうと・・・。
来週も、ミチヨさんとチエコさんが埼玉県から駆けつけてくれる予定。
ほんとうに、ほんとうに、遠路、ご苦労さん。