昨夜の打ち合わせで、急きょ、長野県の松本供給所の「朝市」に、イヌカイさんと2人で、ヤマギシのパンと、ハンドメイド炭火焼きパン作りの「キリタンパン」道具を持って、行くことになる。
朝3時半に起床し、多摩実顕地を4時に出発。
渋滞を予想して早めに出たので、それほどの渋滞もなく、夜明けの中央高速をドライブ。
遠くの山々に雪が残っていて、朝日に照らされ清々しい風景を眺めながら・・・
7時半過ぎに、塩尻市の松本供給所に到着。
早速、朝市の準備に入る。
開店に向けて、パン販売コーナーの設営と、キリタンパンの設営。
8時半、待ってましたとばかりにお客さんが来店。
昨年一度来ていたが、その時とは比べものにならないほどのお客さんだ。
11時には、持参した天然酵母パン各種も、キリタンパンのパン生地もなくなり僕らは店仕舞い。
多摩実顕地で、午後4時からの研鑽会に間に合うように、11時少し過ぎに帰途に就く。
途中、八ヶ岳CAで昼食を食べ、多摩実顕地に2時半に到着。
多摩実顕地では、明日のモンゴル祭りに出店するモンゴル家庭料理のホーショールの下準備で、モンゴルの友人たちは大忙し。
朝早くから、1日中、動いていたので少々疲れ気味。
今日のブログ記載はこの辺で終了。