明日の3日と明後日の4日は、練馬区の光が丘公園でモンゴルまつり「ハワリンバヤル」がある。
僕もそれに、モンゴルの友人たちとお店を出店して参加する。
そんなことで、明日と明後日はそちらに時間を取られて、会の新聞「けんさん」5月号の編集ができないので、今日までに集まっている原稿を読み直して、おおよその紙面構成を考えておこうと、1日中、案内所でパソコンとにらめっこ。
昨日、モンゴルから来日した友人たちは、今日は明日のまつりに出店する料理の準備。
帰宅したら、我が家の厨房で、羊の枝肉から肉と骨をばらして・・・。
さすが、モンゴル人だ。手際よく・・・ミンチまでに。
これが試食に作ってくれた「ホーショール」
美味しくできていた。
明日、明後日共に天気はよさそう。楽しもうと思う。