今日は、8月の第二土曜日でファーム町田店は「大市」の日だった。
今朝、起きて外を見たら雨。
せっかくの「大市」なのに・・・、この雨の日に大市の「味わい広場」をどんな風に作ろうか、テントをどう張ろうかと思案しながら、朝の7時少し前から準備に入る。
しかし、雨は8時過ぎには止んで、陽射しも出てきて、気温も急上昇。
そんな中での、暑い、暑いファーム町田店の「大市」だった。
◇農場から果物が届きだした
「梨」や「ブドウ」や「マクワウリ」が、今日のおススメ。
お店の一番目立つところに並べる。
◇がぼちゃもいっぱい届く
大きいカボチャは「カットカボチャ」で販売。
朝、シカタ君の指導のもと、大きな包丁で力を入れて切って、きれいにラップして・・・。
販売用カットカボチャを初めて作る。
◇高度研鑽会に参加している人にも「大市」を味わってもらう
現在、我が家・多摩実顕地で開催中の高度研鑽会参加者にも、9時の「大市・朝の打ち合わせ」から、3時間ほど「大市スタッフ」として味わってもらった。
農産物のおススメや、試食コーナーに入ったり、ブドウのパック詰めに入ったり、味わい広場の料理スタッフに入ったり・・・。
◇味わい広場も大賑わい
ここの「炭火焼き豚肉丼」の肉焼きを3時間ほどやったら、もう、全身汗びっしょり。
◇夜は、高度研鑽会に参加
昨日と今日、夜は高度研鑽会に参加。