12日はファーム町田店の大市で、新春イベントとして「餅つき」をやった。
三重のヤマギシの村・美里実顕地から餅つきメンバー5人、埼玉県のヤマギシの村・岡部実顕地や、群馬県のヤマギシの村・榛名実顕地からも大勢駆けつけてくれて、関東各地から会員さんも大勢来てくれてスタッフに入ってくれた。
時折、みぞれや雪がちらつき気温も低い寒い日。
子どもたちも、餅つきを楽しんで・・・。
搗きあがったお餅に、あんこ、きな粉をつけて・・・。
小松菜を醬油漬けした菜餅も・・・。
トン汁や、大市で好評な豚肉の炭火焼「トントン丼」も。
お客さんも大勢来てくれて、にぎやかで楽しい大市だった。
午後2時からは、大市にスタッフに来てくれて関東の実顕地メンバーと、関東各地から来た地域会員の総勢60名で「新春出発研鑽会」。
私たちの生き方の原点になっている「特講」について研鑽をする。