「豊里ファーム」朝の開店準備をする

 朝起きて、外に出てみると、陽射しも強く、もう暑い。
 今日の研鑽会予定は午後からだったので、農産物直売所・豊里ファームの開店準備に、朝8時から10時過ぎまで入った。
       

 ほうれん草や小松菜を販売台に並べたり、かぼちゃを半分に切ってカットかぼちゃとしてラップしたり、ブルーベリーを計量してパックを作ったり、バーコードラベルを貼ったりと、開店前の準備はやることがいっぱいだ。
 どうやったら、きれいに並べられるか、見栄えがいいか、お客さんが手に取りたくなるか、そんなことに工夫しながら、それがなかなか面白かった。
 何とか開店前に準備終了。
       

 10時を過ぎると、お客さんが入店。
       


 ニュースによると全国的に猛暑のようだが、三重の豊里実顕地の今日も、暑い暑い一日だった。