我が家・多摩実顕地で育ったヒカル君。
高校を卒業すると、TVや雑誌にも取り上げられるほど有名な蕎麦職人のもとに行って、品川のお店で蕎麦職人の修業を重ねて、今年で5年目だ。
そのヒカル君が、「お世話になったみんなに、僕の打ったお蕎麦を食べて欲しい。」と、今朝、お店で打った蕎麦を持参して、茹で立て蕎麦をご馳走してくれた。
実に美味しかった。
我が家には25人の住人がいるのだが、テーブルに着くと茹でてくれて、蕎麦ざる器に盛り付け、助手をやっているお父さんがテーブルに運んでくれる。
それも、お代わり自由の食べ放題だ。
僕などは3枚もお代わりしてしまった。
みんな「美味しいね~ェ」と大・大満足。
朝、蕎麦を打つヒカル君。
立派な蕎麦職人になって、ほんとうにうれしい。
ご馳走さま、ありがとう、ヒカル君。