今日は「大市」スタッフ

 今日は6月の第2土曜日だ。
 ファーム町田店の月一回定例の「大市」だった。
 天気は晴れ、午後から風が出てきたが夏日。
 朝6時半から、お店作り。
 今日の「おすすめ」は、千葉県の農場から届いた「スイカ」と、三重県の農場から届いた「新茶」だ。
 両農場から、生産者が、それも夫妻でおすすめに駆けつけて来てくれた。
 「スイカ」はお店の入口にテントを張って、「新茶」は店内の一角に試飲コーナーを・・・。
 今日は「大市」だから、味わい広場の設営テントも・・・。
 開店の10時まで、テントを張ったり、テーブルを揃えたり・・・と、お店作りの体力勝負だった。
 そして開店。
 今日の「大市」にも、大勢のお客さんが来てくれた。


◇ファーム町田店「大市」Photo
        
        
 併設しているパン屋さんと、イートインコーナー。
        
        

 「スイカ」のおすすめに来てくれた千葉県のヤマギシの村・成田実顕地のタマイ夫妻。
        

 「新茶」のおすすめに来てくれた三重県四日市市ヤマギシの村・美里実顕地のババ夫妻。
        

 「大市・味わい広場」の「焼きそば」は、埼玉県のヤマギシの村・岡部実顕地のオクムラさんとセツコさん。
        

 「豚肉炭火焼どんぶり」と「豚肉とネギの串焼き」は、群馬県ヤマギシの村・榛名実顕地のカワムラ君と、岡部実顕地のミチヨさん。
        

 「たい焼きは」は、我が家・多摩実顕地のササキさんと、スタッフに駆けつけてくれた東京在住のカトウさん。
        

 「焼き鳥」は、毎週来てくれている埼玉県のヤマギシの村・岡部実顕地のタカギさん。
        

 今回も、それぞれが、それぞれに、持ち味発揮の「太市」だった。