ファーム町田店「大市」こぼれ話

 今日は、暖かい春の陽気。
 ファーム町田店の3月度の「大市」の日だった。
 その「大市」のトピックスを紹介。

 

◇ハンドメイド・パン焼き「キリタンパン」
 今日の大市の僕の担当は、店外の「味わい広場」で「キリタンパン」をする。
 天然酵母のパン生地を、竹の先に巻いて、炭火でじっくり炙る。

     f:id:naozi:20190309214513j:plain

     f:id:naozi:20190309214557j:plain

 10分ほど、炭火で焼くと、美味しい美味しいパンが焼き上がる。

     f:id:naozi:20190309214626j:plain

 大好評だった。

 

◇トラック販売
 お店の入り口に、軽4トラックを横付けして、荷台に「ブロッコリー」と「白菜」を並べて販売。

     f:id:naozi:20190309215217j:plain

 埼玉県のヤマギシの村・岡部実顕地で、日ごろ野菜を作っているトモエちゃんとオヨーさんが販売担当。


◇「切り干し大根」
 先日、千葉県のヤマギシの村・成田実顕地の農場に、お手伝いに行って作った「切り干し大根」が、製品になって届いた。
 同じ成田実顕地の落花生と一緒に並べる。

     f:id:naozi:20190309215424j:plain

 小袋一つひとつに、農業者のメッセージが入っている。

     f:id:naozi:20190309215552j:plain

     f:id:naozi:20190309215657j:plain