今日は、暖かい春の陽気。
ファーム町田店の3月度の「大市」の日だった。
その「大市」のトピックスを紹介。
◇ハンドメイド・パン焼き「キリタンパン」
今日の大市の僕の担当は、店外の「味わい広場」で「キリタンパン」をする。
天然酵母のパン生地を、竹の先に巻いて、炭火でじっくり炙る。
10分ほど、炭火で焼くと、美味しい美味しいパンが焼き上がる。
大好評だった。
◇トラック販売
お店の入り口に、軽4トラックを横付けして、荷台に「ブロッコリー」と「白菜」を並べて販売。
埼玉県のヤマギシの村・岡部実顕地で、日ごろ野菜を作っているトモエちゃんとオヨーさんが販売担当。
◇「切り干し大根」
先日、千葉県のヤマギシの村・成田実顕地の農場に、お手伝いに行って作った「切り干し大根」が、製品になって届いた。
同じ成田実顕地の落花生と一緒に並べる。
小袋一つひとつに、農業者のメッセージが入っている。