今日は「焼き鳥おじさん」をする

 ファーム町田店で毎週土曜日と日曜日に、焼き鳥のお店をしてくれている埼玉県のヤマギシの村・岡部実顕地のタカギさんが、今日の日曜日は地元のイベントがあって来られないので、今日は僕が焼き鳥をすることになった。
 そんなことで、朝9時半から夕方まで、焼き鳥ブースに入って・・・・。
        
 慎重なあまりに焼きすぎると、冷めてから食感が硬くなるし、ジューシーさが失われて美味しくない。
 生焼きに気を付けて、かと言って、焼きすぎに気を付けながら、微妙なタイミングを探りながら・・・。
        



◇今日のパン屋さんをPhotoで紹介
 ファーム町田店に併設されているヤマギシのパン屋さん「カントリー」の今日のPhotoだ。
        
        
  新作パンがお客さんを喜ばしている。