ファーム町田店で毎週土曜日と日曜日に、焼き鳥のお店をしてくれている埼玉県のヤマギシの村・岡部実顕地のタカギさんが、今日の日曜日は地元のイベントがあって来られないので、今日は僕が焼き鳥をすることになった。
そんなことで、朝9時半から夕方まで、焼き鳥ブースに入って・・・・。
慎重なあまりに焼きすぎると、冷めてから食感が硬くなるし、ジューシーさが失われて美味しくない。
生焼きに気を付けて、かと言って、焼きすぎに気を付けながら、微妙なタイミングを探りながら・・・。
◇今日のパン屋さんをPhotoで紹介
ファーム町田店に併設されているヤマギシのパン屋さん「カントリー」の今日のPhotoだ。
新作パンがお客さんを喜ばしている。