オープン前日、大忙し

 いよいよ明日が「農場直売・ヤマギシファーム町田店」の開店日だ。
 3月から、月一回の「産直農産物大市」や、毎週末の「ミニ市」をやり続けてきて、やっと常設店のオープンだ。
 店舗づくりの改造工事も、突貫工事でやっと昨日で終了した。
 外壁の看板も取り付け終了。立派な、大きな看板が壁2面に付いた。
     

 内装工事も完了。
     

 今朝7時から、大型冷蔵庫や冷凍庫を入れて、明日のオープン準備開始。
     

 人手がいる大物搬入だけ終わらせて、僕は案内所へ。
 午前中、案内所で仕事をして、午後から実顕地に戻って、再びオープン準備に入る。
 栃木県の那須実顕地や、群馬県の榛名実顕地、三重県の豊里実顕地からも、オープン準備に駆け付けてくれている。
 野菜や肉や果物も、各地の農場から続々届く。
 お店の壁に、写真を貼ったり、農産物を陳列したり・・・
     
 
 夕食と、7時から明日のオープン打ち合わせを1時間ほどして、その後、再び準備作業。
 最後に、明日朝の作業のテント張りの準備をして・・
 今日の準備作業を終わったのが10時少し前だった。
 ちょっと、今日は疲れ気味。