今日は土曜日。朝から晴天。
ファーム町田店のスタッフに入る。
風もなく、比較的暖かい陽気なので、味わい広場でも、焼き鳥や焼き芋やソフトクリームやラーメンを食べて、皆さんのんびりと寛いでくれている。
野菜もいっぱい農場から届いて、おススメは季節は鍋料理。
先日、インターネットで問い合わせがあった中国から首都大学の大学院に留学しているTさんが、ファーム町田店に来てくれた。
野菜やお肉がどのように作られているのかネットで調べていて、ヤマギシにヒットして、興味を持って問い合わせてきた女性だ。
大学がファーム町田店から車で20分ほどのところだったので、来店を誘ったら今日来てくれた。
日本に来て4年だという。
流暢な日本語を話していた。
来年1月中旬に、三重県のヤマギシの村で1週間程度の生活体験を希望している。
◇今日は夕方から栃木県のヤマギシの村・那須実顕地へ
大田原農場で収穫した新そば粉で、そば打ち企画が明日朝8時からある。
今日中に那須実顕地に着いておきたいと思っている。
お店が閉店して片づけが終わったら、ササキ夫妻と僕と3人で那須実顕地に向かう。